Главная » Новости » Цветные перкуссионные трубки Boomwhackers - самый яркий способ знакомства с музыкой! От двигательных игр - к музицированию!

Цветные перкуссионные трубки Boomwhackers - самый яркий способ знакомства с музыкой! От двигательных игр - к музицированию!

14.02.2017

    Boomwhackers - это музыкальные инструменты, относящиеся к классу ударных, в виде легких, ярких пластиковых трубок, издающих при ударе приятные мелодично насыщенные звуки. Boomwhackers звучат по-разному в зависимости от цвета и размера - каждому оттенку соответствует отдельная нота в октаве. Синхронно звучащие музыкальные трубки легко создают как ритм, так и мелодию.

    Появились они относительно недавно – их изобрел Craig Ramsell (USA) в 1995 г. Эти инструменты получили широкую популярность на Западе, где они все более и более активно используются не только педагогами в музыкальных классах, но и применяются в музыкальной терапии и логопедии. Для России же эти инструменты являются ‘диковинкой’, которую мы рады предложить Вам в нашей программе!

    Занятия проходят как в индивидуальной, так и в групповой форме, где мы:

    - Развиваем координацию тела, чувство ритма, речи и музыкальности;

    - Учимся взаимодействовать с другими, с собой и своим телом.

    - Открываем большую свободу в самовыражении;

    - Возможность нового интересного общения с помощью Музыки тела и волшебных трубок!

    Игра в группе дает возможность общаться не только вербально, но и эмоционально, ментально, позволяет чувствовать мысли, настроения друг друга. Психоэмоциональная разгрузка благоприятно влияет на все сферы человека. Благодаря мягкому материалу, из которых изготовлены трубки, развивается моторика, тактильная чувствительность. 

    Любой может играть! Почувствовав в себе способность играть, ребенок верит в свои возможности!

    Кроме позитивных сдвигов в эмоциональной среде, ритмические игры также приводят и к позитивным физиологическим улучшениям. Авторы недавнего нового исследования утверждают, что занятия музыкой способствуют формированию новых связей в головном мозге детей. Результаты исследования доложены на Радиологическом обществе Северной Америки (Radiological Society of North America).  Подробнее в докладе: Pilar Dies-Suarez et al. Musical training creates new brain connections in children - Radiological Society of North America - 2016: через девять месяцев после начала занятий по игре на бумвокерсах, ученые выявили рост нервных волокон в различных областях головного мозга. Особенно выраженный рост нервных волокон наблюдался в передних пучках волокон мозолистого тела. 

    Таким образом, вовлекая детей в пение, слушание, движение, игру и творческую деятельность, музыкальные занятия способствуют более успешному развитию и являются мощным, не имеющим побочных эффектов средством, благодаря которому можно достичь выдающихся результатов. Это уникальный способ, позволяющий с помощью музыкальных переживаний достичь изменений в поведении ребенка и способствовать развитию его коммуникативных, социальных, эмоциональных, сенсомоторных и познавательных навыков.

    Большинство людей, особенно дети, наслаждаются музыкой, поэтому музыкальная терапия может усиливать эффект всех остальных методов реабилитации.

 

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК