Главная » Новости » У нас новый музыкальный перкуссионный инструмент из авторской линейки IL'drum – тональный лепестковый HANDPAN!

У нас новый музыкальный перкуссионный инструмент из авторской линейки IL'drum – тональный лепестковый HANDPAN!

17.08.2017

    Ура! Наш арсенал оригинальных музыкальных интсрументов, используемых в Лалио плюс на занятиях по музыкальной терапии, пополнился новым перкуссионным инструментом из авторской линейки IL'drum – тональным лепестковым HANDPAN.

    Стальные тональные барабаны (steel tongue drum), к которым относится и Handpan - это молодой класс инструментов, активно распространяющихся по всему миру, преодолевая различие языков и культур. Их называют Happy Drum, Steel Tongue Drum, Hank Drum, Dream Drum, Steel Slit Drum, Zen Drum, etc. В России ему придумали имя глюкофон.

    HANDPAN относится к классу инструментов идиофон (самозвучащий инструмент), но несколько отличается от глюкофонов: у него отсутствует "металлический звон", а присутствуют специальным образом настроенные обертона!

    Этот необыкновенный инструмент имеет вид маленького космического корабля и звук, похожий одновременно на голос арфы и колокола.

    Самый главный плюс такого инструмента заключается в том, что на нем может играть абсолютно любой ребенок, даже с самыми тяжелыми формами нарушения развития. Особенностью хэндпэна является то, что звуковой ряд в нем выстроен особенным образом, что позволяет легко импровизируя создавать красивую гармоничную мелодию. Это прекрасный проводник в мир гармонии и медитативных звуков.

    Красивые космические звуки снимают напряжение, имеют расслабляющий эффект и настраивают  тело на позитивную волну! А для ребенка он может стать первым музыкальным инструментом, проводником в мир музыки. Звуки инструмента в руках ребенка не только не раздражают, а наоборот способны завораживать.  Инструмент привлекает внимание, помогает ребенку сконцентрироваться, способствует развитию слуха, моторики и ощущения рук в системе тела и, конечно, влияет на развитие творческих способностей в целом.

    Таланова М.С., педагог-психолог, музыкальный терапевт НЛЦ "Лалио плюс": "Я сразу включила его в занятия почти со всеми детьми, которые приходят на музыку, и меня поразило, какой эффект производит инструмент уже при первом звучании.  Ребенок моментально  со-настраивается с вибрацией гармонии и спокойствия, которая рождается благодаря этим чудесным звукам, выравнивается его эмоциональное состояние, поведение, активизируется и расширяется творческий потенциал. И само занятие проходит в волшебной сказочной атмосфере!"



 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК