Главная » Новости » Ура, мячики Bal-A-Vis-X добрались из США до нашего Центра!

Ура, мячики Bal-A-Vis-X добрались из США до нашего Центра!

21.08.2017

    Название Bal-A-Vis-X расшифровывается как «Балансировочно-аудиально-визуальные упражнения» ("Balance – Auditory – Visual – еХercises”). Автором методики является  Билл Хьюберт - школьный учитель одной из провинциальных американских школ, который придумал данные мячики и разработал систему упражнений с ними.

    Методика Билла Хьюберта базируется на многолетнем опыте работы с детьми, а также неврологии и знании устройства работы головного мозга. Занятия с мячами по системе Bal-A-Vis-X улучшают зрительно-моторную координацию, формируют чувство ритма, улучшают межполушарное взаимодействие.

    Методику рекомендуется использовать при таких диагнозах, как: ДЦП, расстройство аутистического спектра (РАС), задержка интеллектуального развития, черепно-мозговых травмах (ЧМТ), а также, во время реабилитационных мероприятий пациентов, перенесших инсульт.

    Мы будем применять самые разные, доступные и увлекательные для детей упражнения с мячиками Bal-A-Vis-X и включать их в занятия по сенсорно-интегративной терапии, кинезотерапии, АФК, музыкальной терапии и, конечно, в занятия по логопедической коррекции и развитию речи, дефектологии.

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК