Главная » Статьи

Статьи

    В научной литературе на сегодняшний день опубликовано в общей сложности 35 работ по вопросам исследования эффективности слуховой стимуляции с использованием метода Томатиса. Большинство из этих публикаций посвящены решению проблем пониженной обучаемости. Результаты проведенных исследований подтверждают эффективность метода Томатиса для повышения обучаемости детей при целом ряде нарушений развития. В рамках нескольких малых исследовательских проектов показано, что слуховая стимуляция по Томатису дает положительный результат у 60% детей, страдающих аутизмом.
    Предлагаем Вашему вниманию научный реферат доктора Jan Gerritsen "Обзор результатов исследований по слуховой стимуляции с использованием метода Томатиса" который вышел в свет в 2009г. Он представляет краткие (но полные) аннотации проведенных исследований разными учеными, которые были официально опубликованы в научной литературе. Список литературы прилагается (без перевода).
    Если говорить о методах лечения, основанных на принципах доказательной медицины, то Томатис относится к уровню доказательности В (слабые доказательства), есть также уровень А и С. К уровню В также относятся, например, сенсорная интеграция, психотерапия, витамины и БАДы и т.д. Все эти методы условно одобрены.
 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК